Esportes

Brasil vence a Turquia e avança às semifinais do Goalball Paralímpico

Parazinho e Leomon comandaram mais uma vitória do Brasil na competição

O Brasil segue firme em busca da medalha de ouro no Goalball nas Paralimpíadas. Na manhã desta terça-feira (31/8), a Seleção goleou a Turquia por 9×4 e carimbou o passaporte para a semifinal das Paralimpíadas. Apesar da larga vantagem, o resultado chegou a ficar perigoso, mas o talento de Leomon e Parazinho nos colocou na próxima fase.

Como foi no jogo passado, contra o Japão, apenas os dois atletas citados balançaram as redes. Enquanto o brasiliense venceu a defesa adversário em seis oportunidades, seu companheiro marcou os outros três gols.

O primeiro tempo terminou de maneira muito tranquila para o Brasil. Foram cinco gols nos primeiros dez minutos e que colocaram a Seleção com uma grande vantagem para vencer o jogo.

Porém, o turco Gondogdu não queria sair de quadra derrotado. Ele anotou quatro tentos seguidos e diminuiu o prejuízo para 5×4.

Mas o dia era mesmo de Leomon e Parazinho. Eles trataram de acabar com o ímpeto adversário e fecharam o jogo em 9×4.

O adversário do Brasil na próxima fase será a Lituânia. As duas equipes se enfrentaram na primeira fase e a vitória foi verde e amarela, por 11×2.

FONTE: Metropolis