Esportes

Rebeca Andrade conquista ouro inédito no Mundial de Ginástica

É ouro para o Brasil! Rebeca Andrade conquistou o lugar mais alto do pódio no individual geral, nesta quinta-feira (3/11), no Campeonato Mundial de Ginástica Artística, em Liverpool (Inglaterra).

A brasileira era a favorita para conquistar o ouro inédito, principalmente depois de ficar em 2º lugar nas Olímpiadas de Tóquio. Antes dela, apenas Jade Barbosa tinha conseguido subir no pódio, em 2007, quando ficou com o bronze.

A brasileira Flávia Saraiva também se classificou para a final da prova, mas não participou devido a dores no tornozelo direito, operado em 2021.

Rebeca começou a prova no salto, onde garantiu a nota de 15.166. Em seguida, apresentou nas barras assimétricas, com a nota de 13.800. Na trave, a ginasta ficou com 13.533. O último aparelho foi o solo, onde Rebeca conseguiu 14.400.